الثلاثاء، 10 يونيو 2014

رغايف بالتفاح

رغايف بالتفاح





المقادير العجينة


كيلو دقيق
80 غ سكر 
80 غ زبدة رطبة
لفاني 
خميرة خبز
ملح
600 مل ماء دافئ

مقادير حشوة
3 تفاحات
40 غ سكر بني او عادي
شوية زبدة
شوية زبيب
شوية قرفة 
لفاني
ليمونة
لزينة
رقائق اللوز + سكر كلاصي + مربى فريز
صفار بيضة مع شوية حليب
لتوراق زبدة مدابة + زيت


الطريقة


قشرت التفاح و قطعتو دوائر و زدتو ليمونة دوبت زبدة و ديرت التفاح في مقلا من بعد ما قطرتو من عصير ليمونة زدت عليه سكر قرفة و لفاني

و زبيب مرطب من قبل في ماء طيبت التفاح نص طيب خصو يبقى شاد راسو و خلتو يبرد و طيبت حتى طريطفات لي كايشتو من تفاح

بنسبة لي عجينة كيبحال عجينة رغايف عادية عجنت و خاليت تخمار ثم كورت و خمرت و طلقت و عملت على شكل رغيفة ثم عملت تفاحة 

و باقي موضح بالصوار

و طرطفات تفاح عملتوم بحال بتي بان خليتوم يخمارو و دهنتوم بالبيض و رقائق اللوز و من بعد ما طابو و بردو زينتوم

بالصحة و الراحة