بريوات باللوز
مقادير
300 غ اللوز مصلوق و مقشر و مقلي
300 غ اللوز مصلوق و مقشر
200 غ سكر بودرة
4 م ك ماء الوهر
250 غ زبدة مدابة 6 م ك للحشوة و باقي لدهن ورق الفيلو
2 فانيلا
1 م ص قرفة
ورقة الفيلو
عسل
الطريقة
يطحن اللوز و يخلط مع سكر و القرفة و فانيلا و ماء الزهر و تشكل كراة صغيرة .
تقطع الورقة بالطول ثم تدهن بالزبدة و تلف على شكل بريوات و تضع في صنية الفرن و تطهى على حرارة 180 درجة
حثى يحمر لونها عندما ترفع من الفرن تسقى مباشرة بالعسل و تزين باللوز .
بالصحة و الراحة