السبت، 28 يونيو 2014

كعب غزال باللوز و الجوز

كعب غزال باللوز و الجوز



مقادير عجينة
500 غ الطحين 
150 غ زبدة رطبة
2 م ك سكر بودرة
1 فا نيلا
150 او 170 مل ماء الزهر 
حشوة
400 غ اللوز مصلوق و مقشر 
200 غ الجوز 
300 غ سكر 
1 م ص قرفة 
1 فا نيلا
100 غ ربدة 
4 او 6  م ك ماء الزهر
الطريقة 
يعجن الطحين مع زبدة و سكر و فانيلا و ماء الزهر يجب ان تكون العجين غير لينة و تدلك جيدا ثم تترك ترتاح مدة 6 ساعات او اكثر
يطحن اللوز ثم يضاف سكرو فانيلا و يطحن ثم الجوز و يطحن نم تضاف الزبدة مدابة و القرفة و 4 م ك ماء الزهر ادا كان اللوز ناشف ممكن 6 م ك و يترك ليرتاح .
ثم تشكل الحشوة على شكل طولي ترق العجين و تضع الحشوة في الوسط ثم تلف على شكل كعب غزال  و تزين حسب الرغبة 
و يترك كعب غزال الليلة كاملة و يطهى في الغد في الفرن على حرارة 180 درجة دون ان يتحمر لونه . 
بالصحة و الراحة