الاثنين، 9 يونيو 2014

كيك الكرز

كيك الكرز 






مقادير العجينة 
490 غ دقيق
70 غ كاكاو 
1 بيضة 
1 صفار بيضة
150 غ سكر كلاصي 
300 غ زبدة باردة
فانيلا + شوية ملح
مقادير كريم باتسيير
4 صفار البيض
130 غ سكر 
50 غ مايزينا 
500 مل حليب
فانيلا
لزينة 
حب الملوك + فريز + كيوي 
ناباج
3 م ك مربى فريز
3 م ك ماء
الطريقة
عملت دقيق و سكر كلاصي و كاكاو و فانيلا و زبدة في مكينة حتى ولى بحال سكسو و زيدت عليهم البيض 
جمعت العجين و دخلت ثلاجة مدة ساعة 
طريقة كريم باتسيير معروفة 
طايبت ماء و مربى و صفيتو و خليتو يبرد 
طلقت العجين بالكاكاو ديرتا في قالب تقبت و ديرت كاغيط و حمص و دخلت الفرن مدة 15 دقيقة خرجت حيدت الحمص 
و دخلت تكمل طياب شي 10 دقايق و خليت تبرد مزيان 
طربت كريم من بعد ما بردت مزيان و سرحتا فوق الطارط و زوقت بالفواكهو دهنت بالناباج
و لعجين لبقالي ديرتو في البوق و عملت وريدات 
بالصحة و الراحة