بانا كوتا بالفراولة
مقادير
400 مل كريمة سائلة
200 مل حليب
1 عود فانيلا
10 غ جيلاتين بودرة
100 غ سكر
150 غ شكلاط ابيض
طبقة الفراولة
500 غ فراولة
100 غ سكر ممكن اقل ممكن اكثر حسب الدوق
1 فانيلا
الطريقة
يضع كريمة سائلة و الحليب و سكر و بدور فانيلا في وعاء و يضع على نار هادئة مع التحريك وثم يضاف جيلاتين
بعد ان تصل حرارة الخليط 50 درجة و يقلب حثى يدوب جيلاتين و يرفع من على النار .
يقطع شكلاط ابيض قطع صغيرة و يفرغ عليه خليط حليب و كريمة ساخن و يقلب حثى يدوب شكلاط و يترك يبرد قليلا
و يفرغ في كسات و يترك في الثلاجة 3 او 4 ساعات.
تقشر الفراولة و تغسل تضع في وعاء و يضاف اليها سكر و فانيلا و تترك مدة ساعة و تضع على نار مدة 2 - 3 داقائق
و ترفع و تترك لتبرد تماما .
يضع نصف الفراولة كاملة فوق بانا كوتا و نصف اخر يطحن و يضع فوق بانا كوتا و يقدم .
بالصحة و الراحة