الأحد، 19 أبريل 2015
الجمعة، 2 يناير 2015
كيك جذع الشجرة
كيك جذع الشجرة
المقادير الجينواز
6 بيضات
120 غ سكر
120 غ دقيق
30 غ كاكاو
لفاني
مقادير الحشوة
120 غ شانتيي غبرة
240 مل حليب بارد
لفاني
100 غ شكلاط اسود
مقادير طبقة شكلاط
150 غ شكلاط اسود
150 مل كريم فريش سائلة
30 غ زبدة
مربى الفراولة
سكر كلاصي
سكر كلاصي
الطريقة
طربت البيض و سكر مدة 10 دقايق ضيفت عليه دقيق و كاكاو من بعد ماغاربلتوم و خلطت شوية بالشوية دخلت الفرن مسخن من قبل على حرارة 175
مدة 12 دقيقة
سرحت ورقة وراشيت شوية سكر و غا خرجت من الفرن سرحت فوق الورقة و لويت بالورقة و خليتا تبرد.
دوبت 100 غ شكلاط و طلعت شانتيي مع حليب و ضيفت عليه شكلاط دافئ شوية بالشوية و نكملو بتطريب ثم ندخلوها الثلاجة
طايبت كريم فريش و ضفتو لي شكلاط لي قاطعتو صغير و بقيت كانحرك حتى داب الشكلاط ثم زيدت زبدة دهنت جينواز بالمربى و كريمة شانتيي و لويت و دخلت لي الثلاجة باقي الطريقة بالصور.
السبت، 20 سبتمبر 2014
الأحد، 29 يونيو 2014
سبرنج رول بالشعرية الصينية
المقادير
صدور الدجاج
ملفوف مقطع غلى شكل طولي
كراث مقطع
بصل اخضر مقطع صغير
3 فصوص الثوم
جزر مقطع مربعات صغيرة
البصل مقطع
بابريكا حارة
الشعرية الصنية
فلفل اسود + ملح + زيت
ورقة سبرنج رول
صويا صوص
1 كنور
الطريقة
تقلى صدور في قليل من زيت و قليل من الملح ثم ترفع من مقلاة
في نفس مقلاة يضع البصل و جزر و يقلب ثم كراث و البصل اخضر ويقلب و يضاف ملفوف و الثوم مطحون و االتوابل
صويا صوص و كنور و يقلب و يضاف اليه صدور دجاج مقطع صغيرة و يقلب و يرفع من على النار .
نضع الشعرية صنية في وعاء و نفرغ عليها ماء ساخن جداا و تترك مدة 2 دقائق و ترفع من ماء و تقطع صغيرة و تضاف
الى خليط اول و يقلب يضع الخليط في ورقة سبرنج رول و تلف و تلصق بخليط ماءو الطحين و تقلى في زيت ساخنة.
بالصحة و راحة
بانا كوتا بالفراولة
بانا كوتا بالفراولة
مقادير
400 مل كريمة سائلة
200 مل حليب
1 عود فانيلا
10 غ جيلاتين بودرة
100 غ سكر
150 غ شكلاط ابيض
طبقة الفراولة
500 غ فراولة
100 غ سكر ممكن اقل ممكن اكثر حسب الدوق
1 فانيلا
الطريقة
يضع كريمة سائلة و الحليب و سكر و بدور فانيلا في وعاء و يضع على نار هادئة مع التحريك وثم يضاف جيلاتين
بعد ان تصل حرارة الخليط 50 درجة و يقلب حثى يدوب جيلاتين و يرفع من على النار .
يقطع شكلاط ابيض قطع صغيرة و يفرغ عليه خليط حليب و كريمة ساخن و يقلب حثى يدوب شكلاط و يترك يبرد قليلا
و يفرغ في كسات و يترك في الثلاجة 3 او 4 ساعات.
تقشر الفراولة و تغسل تضع في وعاء و يضاف اليها سكر و فانيلا و تترك مدة ساعة و تضع على نار مدة 2 - 3 داقائق
و ترفع و تترك لتبرد تماما .
يضع نصف الفراولة كاملة فوق بانا كوتا و نصف اخر يطحن و يضع فوق بانا كوتا و يقدم .
بالصحة و الراحة
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)